E’ una ricetta americana che assomiglia alla tenerina.
240 gr cioccolato fondente buona qualità
70 gr burro
1/2 tazza di zucchero
6 uova separate
Sciogliere cioccolato con burro. Fare raffreddare ed aggiungere tuorli.
Montare a parte albumi, quando la spuma non è troppo compatta versare zucchero a fiume e continuare a montare fino a farla diventare lucida e consistente.
Mischiare 1/4 di albumi montati con il cioccolato, poi tutto il cioccolato negli albumi (se disponibile, usare l'impastatore a velocità moderata per non smontare il tutto).
Versare in una teglia da forno da 22 cm circa (con carta da forno/imburrata), livellare con spatola ed infornare per 40-45 minuti a 130°- 140°.
La torta appena sfornata sarà bella gonfia , ma poco dopo scende e fa un effetto “marmo”, cioè tende a formare delle crepe o venature ci colore più chiaro (dipende dal tipo di cioccolato che si usa).
Non avendo farina e non troppo zucchero ha un livello glicemico molto basso...certo ha una quantità di grassi non indifferente e grazie al cioccolato ha un potere 'eccitante' non indifferente, diciamo che non è la torta di tutti i giorni!
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