E’ una ricetta americana che assomiglia alla tenerina.

240 gr cioccolato fondente buona qualità

70   gr burro

1/2   tazza di zucchero

6 uova separate

Sciogliere cioccolato con burro. Fare raffreddare ed aggiungere tuorli.

Montare a parte albumi, quando la spuma non è troppo compatta versare zucchero a fiume e continuare a montare fino a farla diventare lucida e consistente.

Mischiare 1/4 di albumi montati con il cioccolato, poi tutto il cioccolato negli albumi (se disponibile, usare l'impastatore a velocità moderata per non smontare il tutto).

Versare in una teglia da forno da 22 cm circa  (con carta da forno/imburrata), livellare con spatola ed infornare per 40-45 minuti a 130°- 140°.

La torta appena sfornata sarà bella gonfia , ma poco dopo scende e fa un effetto “marmo”, cioè tende a formare delle crepe o venature ci colore più chiaro (dipende dal tipo di cioccolato che si usa).

Non avendo farina e non troppo zucchero ha un livello glicemico molto basso...certo ha una quantità di grassi non indifferente e grazie al cioccolato ha un potere 'eccitante' non indifferente, diciamo che non è la torta di tutti i giorni!

 

 

 

 

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